德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
好人李德凤捐献眼角膜奉献爱心

2016-12-28  宿州文明网

   

2.jpg

  12月22日下午1时,安徽省红十字会眼角膜库专家和泗县红十字会工作人员驱车赶到泗县黑塔镇红旗村小董组,为刚去逝27岁小伙李德凤摘取了两枚珍贵的眼角膜,实现了他“死后把眼角膜捐献给别人,让我的眼睛继续看世界”的遗愿。

3.jpg

  李德凤姐姐李红艳介绍:李德凤8岁上二年级的时候突然得病不能走路。家人先后带他到南京、北京等大中城市医院治疗,确诊为进行性肌营养不良症。知道自己的病无法治疗后,李德凤经常给家人说给要把眼角膜捐给别人,让那些人患有眼疾的人能见到光明。刚开始家里人是十分反对的,后来他一再要求把自己的眼角膜捐出去,说是要以另一种方式来看看这个世界。父母亲最终被他的执着和爱心感动,同意了他捐献眼角膜,希望儿子的角膜能救治眼睛失明的人,让他们得到光明。21日晚李德凤昏迷醒来后,还告诉爸爸说:“我要捐献眼角膜,这是我的愿望,你一定要给我办到。”

1.jpg

  安徽省红十字眼角膜库主任屈志国主任表示,李德凤同志角膜质量非常好,移植成活率会非常高。李德凤一家都是普通善良的农民,能支持角膜捐献工作是非常难得的一件事。李德凤因此也成为泗县自女大学生李明艳、大庄镇王素侠之后第三个成功捐献眼角膜的志愿者。(宿州市红十字会)

责任编辑:侯亚东