德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
南关街道二中社区好人故事会开讲 传递社会正能量

2017-08-09  宿州文明网

   

  日前,南关街道二中社区好人故事会精彩开讲,二中社区评选出的三位好人代表们纷纷走上舞台,用朴实真挚的语言,道出了各自的幸福故事,传递了身边正能量。 

  社区第四居民组组长宋菊梅,是社区里有名的“闲人马大姐”,9年的居民小组长工作中,她跑遍了本组每户人家。她每天积极维护社区治安和环境卫生,排查各类安全隐患,对不文明现象进行劝戒,成为社区的一道亮丽风景;二中社区志愿者服务站名誉站长周长宣,从领导岗位退休后继续在基层发挥余热。在二中社区志愿者服务站,常常看到这位老人和其他志愿者聚在一起开会商量工作。四年来,二中社区党员志愿者服务队开展的一系列扶贫济困、帮老助残、文教娱乐、环境保护等活动,都有周老爷子的身影,周老成了人人夸赞的“爱心站长”。在他的影响下,二中社区志愿者服务站不仅在南关树立一面鲜艳的旗帜,也成为南关街道展示精神文明的闪亮窗口;二中社区优秀志愿者王超,今年43岁,是一名下岗工人。做为一名普通的社区志愿者,他做到了热心公益活动,情系社区,四年来义务帮助照看孤寡老人张学云,用他孝老敬老的美德,认真书写邻里情,为自己铸就了做人风范,也体现了自己的价值,受到居民广泛称赞。 

  一个个好人故事,从不同侧面展现了南关街道文明和谐、积极向上的精神面貌,也正是这一个个“最美力量”的点滴凝聚,成就了今天协调发展的幸福南关。(南关街道 薛米) 

责任编辑:尚梦婷