德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
宿州公交好人好事不断

2017-09-28  宿州文明网

   

    近日,宿州公交好人好事不断,市民称赞。

  9月19日上午,宿州公交政工部收到一封感谢信,赞扬稽查队庞庞、孙翔、陈站、李红梅4位同志拾金不昧的好品质。

  事情是这样的——来自阜阳的李邦凤夫妻乘坐15路车到宿州学院东区,下车时不慎将手提袋遗失在公交车上,被当时执勤的公司稽查队4名队员捡到,包里有手机一部、现金900元、衣物若干。当联系到失主时,失主已经到达快客站,稽查队员驱车赶往快客站将手提袋交给失主。

  9月20日,家住宿城东关的周女士在三十三处站点乘坐1路公交车,到达终点站安通驾校,因怀抱孩子,匆忙下车,将背包遗忘在公交车上。到达终点站后,司机解少将到站后拿起扫把打扫车内卫生。在清理后排车厢时,发现乘客遗忘的背包。解师傅一路跑到了调度室,和调度员一起查看背包,寻找失主的联系方式,同时,清点了包里的财物:1万余元现金、身份证和银行卡。正在这时,焦急的失主赶了过来,得知背包被解师傅拾到后,连声道谢,并在次日制作了锦旗送到公交公司以表达谢意。(记者 俞鑫)

责任编辑:尚梦婷