德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
巡逻民警为3岁女童找爸爸

2017-10-12  宿州文明网

   

  “感谢两位警察救了我女儿!以后我一定看好小孩……”10月3日下午,砀山的张先生激动地对民警张保权、张文说。 

  当日下午1时许,砀山县公安局方城警务工作站民警张保权、张文,在城区开展治安巡逻时,一名市民急切地跑到民警跟前,称在某银行门口有一名三四岁的小女孩在哭泣,疑似走失。民警张保权、张文急忙赶到现场,发现小女孩光着脚不停哭。张保权将小女孩抱在怀里,一边哄一边和张文一起走访周边市民。因国庆假日期间,逛街的人很多,无人认识小女孩。民警急忙调取监控,通过视频资料发现,小女孩是从某商场出来的,民警立即联系该商场的负责人,利用广播寻找小女孩的家长。几经周折,小女孩的父亲张先生这才急匆匆地赶来。

  原来,当日中午,张先生带着女儿来该商场儿童乐园玩,小女孩脱掉鞋玩得很兴奋,张先生一边看着孩子一边掏出手机玩了起来。没想到,小女孩东摸西碰,竟走出了儿童乐园出了商场,玩了一会儿又来到旁边的银行门口,这才发现找不到爸爸了,急得大哭起来。

  民警对张先生进行了批评教育,核查了其身份后,才放心将小女孩交给他,并一再嘱咐其一定要照看好孩子。

  民警提醒:在人流量大的地方,家长带孩子游玩、逛街、购物时,一定要看好孩子,万不可粗心大意。(陈扬)

责任编辑:尚梦婷