德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
大杨乡吴集村举办首届“最美吴集人”颁奖会议

2017-11-28  宿州文明网

   

   11月24日上午,吴集村隆重举办了泗县大杨乡首届“最美吴集人”颁奖会议。 

   吴集村村民刘丹丹、徐松、汤秀梅、李桂英、熊敬传、熊孝芝、薛方方、徐广胜、刘冯冯9名同志被授予“首届最美吴集人”荣誉称号。 

 

   泗县委宣传部副部长姜廷保,县文明办副主任袁健,大杨乡党委书记郭明文及相关领导,吴集村两委班子成员、驻村扶贫工作队成员,吴集村全体党员和部分群众参加了颁奖会议。 

   活动中,大杨乡吴集村“两委”授予本村村民刘丹丹、徐松、汤秀梅、李桂英、熊敬传、熊孝芝、薛方方、徐广胜、刘冯冯9名同志“首届最美吴集人”荣誉称号。 

  “我认为这个奖项对我是种肯定,也是种鞭策。“首届最美吴集人”代表刘丹丹的发言朴实无华,正能量满满。不少人纷纷拿出自己的手机,为台上的“最美吴集人”们拍照,记录下感动的一个个瞬间。他们中有的人成为群众发展的领头雁,艰苦创业、锐意进取;有的人给在外流动党员、务工群众树立了一面旗帜;有的人牢记宗旨、无私奉献,党员的先进性从他们的事迹得到生动体现;更有的人身上虽没有感天动地的事迹,但在困难的时候,相持相扶,淌过生活的难关,在漫长的生活长河里,互为慰籍,共享人生的平实和精彩。 

  郭明文在讲话中指出:吴集村作为县委宣传部包保的村,“首届最美吴集人”的评选活动同样体现着精准帮扶,县委宣传部给予了大力支持,经过认真摸排推荐筛选评定,村两委最终确定了9名村民为首届最美吴集人。我们还要通过更多的活动载体,以美丽乡村建设为主题,深化农村精神文明建设,培养新型农民、加强环境治理;倡导孝道扶贫,培育孝悌和睦家风,营造文明和谐乡风,村两委要以先进模范为标杆,持续深入开展“三大革命”活动,做实做优全年各项工作,全力打造五面红旗村,为建设新农村新样板而努力奋斗! 

  姜廷保最后作了总结讲话:“最美人物”的先进事迹和崇高精神传递了道德建设正能量,“最美吴集人”由一个个最美盆景连接成了最美风景。有力促进了深入推进思想道德建设,树乡风文明,进一步在全村形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,涌现出一批孝老爱心、品德高尚、群众认可度高、示范引领的先进典型,为全县乡村人民群众树立了标杆,为全县乡风文明建设开了个好头。评选最基层的先进典型人物,以身边的人和事感染教育身边人,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观注入了新的活力。(泗县发布)   

责任编辑:尚梦婷