德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
沱河街道泰康社区举办第一季度“道德讲堂”活动

2018-01-09  宿州文明网

   

  “道德讲堂”是在社会主义精神文明建设中探索出的行之有效的公民道德建设的重要方式,是提高社区居民道德素质,创造和谐文明幸福社区的有效途径,近日,沱河街道泰康社区举办2018年第一季度“道德讲堂”活动。 

  活动在一首激情澎湃的《大中国》歌声中拉开序幕,社区工作人员声情并茂的讲述了身边的好人辛明言老人在社区环卫工作中的先进典型事故,精彩的演讲和动人的事迹感染了在场的所有居民,赢得了居民的阵阵掌声,在聆听这些发生在自己身边的好人好事,大家踊跃举手发言,谈出了自己的感悟。 

  

  

  在《看短片》环节中,共同观看了宿州好人“信义老人 李雪英”的故事,在座居民不禁流出了感动的泪水,到场的张女士说道:“我以前经常在城里见到李雪英老人,她诚实守信,多次捡到钱包都如数归还,别人拿现金或东西回报她,她都不要,这么多年靠自己的双手帮儿子还债70多万,这种精神,值得我们每一个人学习,我是第一次参加社区的“道德讲堂”没想到给我这么深的感悟,社区这个“道德讲堂”活动办的真好,不仅教育我们积德行善,也在传播社会正能力,谢谢社区。” 

  最后社区工作人员为前来参加“道德讲堂”的居民送上了小礼品,希望大家在新的一年万事顺利,阖家欢乐。 

  “道德讲堂”活动用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教,耳濡目染的激发了大家参与社区道德实践的热情,为创建和谐社区树立了榜样,促使居民在潜移默化中加强自身道德修养,提升社区文明形象,切切实实的促进了社区和谐发展。(泰康社区  郝亮) 

责任编辑:尚梦婷