德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
退休党员显余热 义务服务促和谐

2018-01-12  宿州文明网

   

  在埇桥区褚兰镇有一位双鬓花白的离退休老同志,本是在家中享受天伦之乐的年纪,他却义无反顾的投身到基层服务工作中,坚持每天在乡镇群众服务中心义务值班,调解邻里纠纷,为创建和谐社会默默贡献着自己的力量。 

  他叫王峰,今年60岁,是11月刚从褚兰派出所退休的民警。作为一名普通党员,王峰在生活中始终按照先进党员的标准要求自己,本着自强不息、自我完善的精神,从自身做起,从小事做起,在工作中兢兢业业、任劳任怨,有着强烈的责任感和专业心,是一位有着丰富工作经验的老同志。他曾当过兵,干过教师,30余年的基层工作经历,积累总结了许多优秀工作经验;在光荣退休后,仍然坚持继续发扬党员先锋模范作用,坚持把对乡镇老党员和困难群众的关怀和照顾为中心,诠释着老党员退休不褪色的先锋模范精神,为社会的和谐默默贡献着自己的力量。 

  退休后的王峰成为了一名镇政府服务中心义务调解员,主要负责接待乡镇群众来访和调解邻里纠纷,在褚兰镇只要提到王峰,大家都称赞他热心肠,居民有困惑时总爱找他,不论咨询任何问题,他都耐心解答,热情分享自己的见解;空闲时王峰还经常和志愿者一起慰问镇里的困难户,把日常生活用品送到困难户家中,用自己的热情和爱心感染者身边的人。 

  截至目前,王峰已在群众服务大厅接待来信来访案件60余起,帮助化解群众矛盾纠纷30余起,充分发挥了共产党员与群众之间的桥梁纽带和模范带头作用。(张艺  韩伟) 

责任编辑:尚梦婷