德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
三里湾街道南方社区举办新年第一季度道德讲堂

2018-02-11  宿州文明网

   

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”南方社区2018年第一季度道德讲堂在《爱的奉献》歌声中开始,主持人关侠带领参会人员一起高声歌唱。此次道德讲堂主要内容是学习《107个孩子妈妈的故事》,讲述了李丽娟的事迹。 

  南方社区主任关侠播放了《李丽娟全国道德模范事迹》短片,与会代表看得热泪盈眶。社区工作人员张艳给大家详细讲述了《驮在车轱辘上的丰碑》的事迹,这是一位普普通通的蹬三轮车的老人,从74岁开始,白芳礼老人用蹬三轮车攒的钱资助贫困大学生,十五年间,他先后捐款35万元,资助了300多名贫困大学生的学费与生活费,帮助他们完成学业。 

  社区新来的工作人员李缓缓做代表发言,她表示作为一名社区计生工作人员,要向模范们看齐,工作要爱岗敬业,生活要诚实守信。 

  最后,主持人关侠送上美好的祝福,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴,存好心、做好事、当好人、有好报。(三里湾街道南方社区 周建玲) 

责任编辑:尚梦婷