德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
六岁娃和他的“法官妈妈”

2018-02-13  宿州文明网

   

  2月6日,埇桥区大泽乡镇高口村魏子良家里,因为来了一批特殊的亲戚——“法官妈妈”,而变得春意融融。 

  两年前,4岁的魏子良遭遇车祸,如同噩梦一般,一辆大货车将小子良的右腿轧断导致截肢,造成重度二级伤残。然而,肇事者倾其所有只赔偿15万元,仍然有15万元的赔偿金无法兑现。两年来,小子良先后做了9次手术,原本并不富足的家庭变得一贫如洗,为了给小子良看病手术,小子良的父亲常年在外打工。

  案件审结两年多了,市中级人民法院法官并没有“一判了之”,而是积极协调肇事者进行赔偿,同时邀请心理咨询师对子良进行精神抚慰,并为小子良家争取低保,为其争取司法救助。春节前夕,小子良病情和生活牵挂着法官们的心,“法官妈妈”和同事特地为小子良购买了书包、文具,为其送去5万元司法救助金,祝小子良健康成长。(拂晓报 文/图 曹杰 王晓红)

责任编辑:尚梦婷