德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
埇桥区志愿者李魁:想帮助更多的人

2018-05-15  宿州文明网

   

  他是埇桥红十字志愿服务队、埇桥红十字应急救援大队的一名骨干志愿者,也是埇桥街道东仙桥社区党员志愿服务队的志愿者,志愿服务总时长超过1500多小时。多年来,他积极参加大队组织的“防灾减灾急救”、“扶贫助学行动”、“关爱留守儿童”、“应急救护知识进校园动”等活动,多次被评为“先进工作者”,他就是埇桥街道东仙桥社区居民李魁。 

李魁在应急救援训练中(右一)

  今年40岁的李魁,从2015年开始,连续三年参加新汴河义务值守活动。2016年夏天的一个傍晚,一位市民在新汴河游泳时突感不适,在水中挣扎着,情况危急。李魁和同行的志愿者惠文俊发现后,顾不上脱掉衣服就纵身跳入河中,两人合力把溺水的男子救上岸。 

  “有些人自诩是游泳高手,游泳时不带‘跟屁虫’,殊不知河里常年生长着水草,稍不注意就会被缠住。”李魁说,在去年的值守活动中,他不时对准备下水游泳的市民进行口头劝阻,提醒他们水深危险,注意安全。 

  当困难群众需要帮助时,李魁都是慷慨解囊,捐款捐物。自2014年以来,李魁帮扶了7名贫困家庭的学生,经常给他们捐赠衣物和学习用品,逢年过节还会带着米、面、油等生活物品去看他们。多年来,他已为贫困学子累计捐款捐物1万余元。从2015年开始,每年的冬天,埇桥红十字应急救援大队都会配合区民政部门寻找街上的流浪乞讨人员,开展“暖冬行动”。李魁又是一马当先积极参加,3年来共救助流浪人员23名,个人捐款捐物达5000多元。李魁坚定地说,志愿服务就是我的人生信条,为了这个理想,会继续发挥自己的能量,去帮助更多的人。(拂晓新闻网 赵静 王艳) 

责任编辑:郭娟