德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
李娟参与公益直播 励志事迹引网友点赞

2018-05-16  宿州文明网

   

  5月13号母亲节当天,淘宝直播官方节目“淘Live”联合阿里公益、央视网、新华社等推出全天六小时“母亲节特辑”《魔豆妈妈》系列直播节目,作为女性创业典范,砀山县李娟也受邀参与直播。 

  唐寨镇的李娟重度瘫痪,全身只有脖子可以动。虽然几近“植物人”,体重不到50斤,但她在轮椅上看准砀山“水果之乡”的商机,硬是用嘴咬着触控笔在手机上学做电商,在网上卖水果,不仅解决了自己卖果难题,还帮助40多户村民销售水果,成为了远近闻名的电商CEO。在直播活动中,坐在轮椅里的李娟带着自信大方的微笑与主持人互动,展示了砀山酥梨、油桃、变蛋等土特产,并展示了自己品牌“祥澳娟”的黄桃罐头、梨膏等农产品,她的励志事迹也受到广大网友的一致好评。 

  江苏卫视著名节目主持人赵丹军:我来之前就想这样一个女生其实更多的应该是让人心疼的角色,但是其实今天近到她能够感受到特别自信特别乐观,然后也特别懂得体谅和关心他人的这样的一个女孩子,我觉得这是让我特别钦佩的。

  李娟自强不息,并带领乡亲们脱贫致富的励志故事让这场特殊的直播反响强烈。据了解,本次直播在淘宝直播、新华社现场云直播、优酷直播等多个大平台同步进行,淘宝观看人数最多达到119.8万人次,更是收获了2795万名网友的点赞。(砀山广播电视台) 

责任编辑:郭娟