德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
让善行义举上榜 为凡人善举立传——“中国好人”赵贤军事迹将被写成小说

2018-06-12  宿州文明网

   

  用好人的崇高品格鼓舞人,以好人的榜样示范引领人。6月10日,应安徽文学主编之邀,五河县文明办主任杨震、安徽省作家协会会员陈安伟到我县走访中国好人赵贤军、搜集创作素材。县文明办主任巩彪陪同。 

  赵贤军,男,1946年3月出生,安徽省泗县大杨乡杨集村人,一级伤残军人。自1969年开始,他49年如一日,义务看守着一片葬有387名烈士的陵园。49年里,他费尽周折和艰辛,为烈士们立下了墓碑,又在陵园里种下了3000多棵树木。他用半生的青春、满腔的热情与执着,无怨无悔地守卫着387名烈士的英灵。 

  2013年,赵贤军获评首届“最美泗州人”;2016年,赵贤军获评“宿州好人”称号;2016年,赵贤军当选2月份“安徽好人”;今年4月,赵贤军荣登中国好人榜,被评为诚实守信类“中国好人”。 

  杨震、陈安伟一行详细了解了伤残老兵赵贤军为烈士建陵的初心、倾情守护49载的艰辛、不为众人理解的孤独坚守,并为老人忠诚守信、无私奉献的精神所深深感动。陈安伟表示将以饱满的感情与深深的敬畏认真完成作品,展现好人精神。
  巩彪表示,好人精神奏响了新时代的强音,以文学的形式歌颂好人,用文学的感染力弘扬好人精神,有利于引领主流价值、传播主流价值,引导全社会向好向善。(泗县发布)

责任编辑:郭娟