德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
进城检查身体 老汉迷失方向

2018-08-06  宿主文明网

   

  8月2日,市公安局交警支队一大队八中队民警刘斌,在执勤时发现一位进城迷路的老人。该老人有听力障碍,交流比较困难。在了解大致情况后,刘斌立即把他送到车站,并帮其买好车票,送上发往徐州方向的客车。 

  当天上午11时50分许,刘斌执勤时发现,在宿城淮河路与磬云路交叉口,一名年纪大概70岁的老人满头大汗,看着红绿灯不知所措,神情紧张地四处张望。经询问得知,老人听力有问题,通过文字交流了解到,老人的老伴过世了,儿子外出务工,家中无人,老人坐车进城检查身体迷失了方向。老人不知道亲人的电话号码,只知道自己家在埇桥区夹沟镇。

  中午时分,天气炎热。刘斌通过电话了解到,快客站有发往徐州的班车,途经夹沟镇。事不宜迟,刘斌立即驾驶警用摩托车,载着老人赶往车站,自掏腰包帮他购买车票和水。老人把身上仅有的10元钱硬塞给刘斌,被婉言拒绝。“你们传递了社会正能量,谢谢交警同志。”老人感激不尽道。

  刘斌把老人安顿在候车大厅内仍不放心,还把详细情况告诉车站检票人员、驾驶员,叮嘱他们要特别留意、帮助老人,提醒其及时下车。把老人送上客车后将近12时40分,刘斌这才放心地离开。(拂晓新闻网 傅子峰)

责任编辑:郭娟