德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
“桑拿天”奔波 十分钟喝光两瓶水

2018-08-08  宿州文明网

   

  8月2日上午11时40分,萧县华卿商贸公司工地,烈日当空,热浪袭人。 

  萧县供电公司计量班班长张传友、员工孙克俭,刚从20公里外的萧县轻化工业园装表回来,又驱车来到萧县华卿商贸公司工地,投入到紧张的接电工作中。

  他们穿着长袖工作服、戴着安全帽,工作没一会儿,两人就汗流浃背,孙克俭的发梢如水洗,脸上、眼睛上挂满了晶莹的汗珠。

  “二次线接头转弯处用手拉直,按工序一步步检查!”班长张传友不时指导着。孙克俭聚精会神,力求接准每一根导线,拧紧每一个螺栓,确保施工质量。早在前一天,孙克俭已根据派工单准备好表计,并将表计型号、规格、容量、编号、计量方式等仔细核对,确认无误,同时检查了安装工具和材料。

  “以前,曾有一次因忘带一件材料出现窝工的事,从那以后我就特别留意,把每次施工所需材料记下来,以便下次参考比对,减少遗忘失误。”孙克俭说。“近期,因装表接电客户较多,好多用户急着用电,我们必须加班加点,急用户所急,即使是高温酷暑,或者是刮风下雨,也没有因此耽搁,力争在最短的时间内安装,今天我们准备为3家客户装表。”班长张传友介绍。

  华卿商贸公司表计装好后,时间已过中午12点,两人又马不停蹄继续赶赴萧县鹏程中学新校区。

  这次装表时,班长张传友亲自上阵,员工孙克俭监护,师徒二人有条不紊、配合默契。此时,烈日当头,空气更加闷热蒸人,两人犹如洗桑拿,十分钟里喝两瓶纯净水也没解渴,直至下午1点多,才结束安装。他们返回城里后,吃过简餐,开始准备下午的工作。(文/记者 傅子峰 图/李令响)

责任编辑:郭娟