德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
老人丢提包 司机帮忙找

2018-08-08  宿州文明网

   

  8月6日上午,两位老人制作一面锦旗,来到宿州公交公司。老两口在一旁不停地夸奖公交驾驶员服务态度好,对老年乘客重点照顾,尤其是拾金不昧的品质,值得称赞,值得大家学习。 

  事情还要从3天前说起。8月3日,市民陈永华坐上26路三星级驾驶员周小梅的公交车。因上车遇到了熟人,陈永华一直在和朋友聊天,下车后才发现手提包落在了车厢里。手提包里有身份证、医保卡和现金,还有即将出境的材料。一时间,陈永华非常着急,她赶紧坐上了另一辆公交车去追赶。两三站之后,陈永华追赶上来,又回到周小梅的车内,并说明了上车原由。

  见到陈永华后,周小梅热心地说:“大妈,您先坐好,我收到一个乘客发现的手提包,交到调度室了,和您描述的物品很像,等到调度室再看看里面的东西有没有少。”随后,陈永华怀着忐忑的心情来到了调度室,一看正是自己丢失的包,且包内的财物完好无损,心情顿时轻松许多。她连忙多谢周小梅,准备给200元红包来表示感谢,被周小梅婉言拒绝。“这不算什么,拾到乘客的财物我们都会交上去,这是我们每个驾驶员都会做的事情。”周小梅笑着说,能帮助到乘客,也是她工作中最开心的事。(拂晓新闻网 俞鑫)

责任编辑:郭娟