德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
全市2019年公民道德宣传日暨道德模范和身边好人进校园活动举行

2019-09-23  宿州文明网

   

  9月20日是全国第十七个公民道德宣传日。当天下午,宿城第一初级中学运动场内,歌飞扬、舞翩翩,我市2019年公民道德宣传日暨道德模范和身边好人进校园活动在此举行。30余名道德模范和身边好人代表与一初中师生面对面交流,传递道德的力量。 

  用生命诠释扶贫干部奉献和担当的曾翙翔;30年如一日照顾自己的奶娘,用行动践行孝老爱亲真谛的卢湘君;身残志坚的砀山女孩李娟,用嘴衔笔划开不凡人生路;面对危险不顾个人安危,勇救父子俩的铁胆军人马震……活动现场,多名道德模范与身边好人的感人事迹,以视频的方式集中呈现。他们见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等优秀的道德品格和崇高的精神境界,深深打动着现场每一名学生。

  一初中师生纷纷表示,道德模范和好人走进校园,也走进了我们心里。我们要对标模范和好人,从小事做起,从现在做起,从身边做起,自觉践行社会主义核心价值观,做一个品德高尚的人。

  据了解,近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进公民思想道德建设,积极开展先进典型的选树、学习和宣传活动,营造出浓厚的崇德向善氛围。各类道德模范、“好人”层出不穷。截至目前,7人获全国道德模范及提名奖,21人获安徽省道德模范及提名奖。2018年,我市中国好人数位居全省第二,安徽好人数位居全省第一。(拂晓新闻网 蔡建)

责任编辑:郭娟