德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
灵璧小伙朱要光:让青春在奋斗中闪光

2019-10-28  宿州文明网

   

  “参加阅兵是我人生的关键节点,是我作为军人一辈子的荣耀。”日前,在接受记者采访时,朱要光刚毅的脸上尽显淡定。 

  朱要光,1997年出生,灵璧县冯庙镇大朱庄村人,2015年高中毕业后考入安徽省工商管理学院,2017年9月参军入伍。2019年3月,通过层层选拔,他进入国庆阅兵联勤保障部队方队,最终走上10月1日的国庆大典,光荣接受祖国和人民的检阅。

  “十年前,还是小学生的我,在电视机前观看国庆阅兵仪式,热血澎湃,心生向往,于是萌生了当兵的念头。幸运的是,十年后,我的梦想实现了。”朱要光高兴地说,在7个多月的训练里,他一步一动地练、一招一式地学、一点一滴地抠,向汗水要动作、向动作要规格。严格的训练培养了他锐意创新、勇创一流、严谨细致、尽职尽责的工作作风和坚韧不拔的毅力。“参加阅兵是我人生当中的第一次,足够我记一辈子。一次受阅,终身光荣。”朱要光语气里满是自豪。“孩子去参加训练,过程很辛苦,但是从来不跟家里人诉苦,总是说自己一切都很好,孩子表现得很坚强,这是我们的荣耀,我为有这么优秀的儿子感到骄傲。”朱要光的母亲说。

  阅兵精神是一种思想、一种文化、一种军人意志。“步伐铿锵,气吞山河,梦圆长安街后,脱下军装走进校园精神更充沛,握过枪的手握起笔显得更有力,我会把‘阅兵精神’带进校园,让青春在持续奋斗中闪光。”朱要光坚定地说。(拂晓新闻网 杨雪)

责任编辑:郭娟