德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
扎根乡村教育21年 灵璧教师王传高获“马云乡村教师奖”

2020-01-20  宿州文明网

   

  近日,“2019马云乡村教师奖”评选揭晓,全国共选出100位获奖教师,其中安徽省有4人,灵璧县韦集中心小学高级教师王传高榜上有名。 

  王传高在乡村学校已执教21年。他和学生们亦师亦友,为孩子们申请免费情绪课程、自信课程;每周为孩子们上心理课,培养他们的情商。他经常在课间和学生一起踢毽子,用头接住毽子的功夫让学生十分佩服;他自学跳花绳,为孩子表演,教他们跳,培养了一批花绳爱好者。他每年至少为全校上一节语文公开课。在国培送教下乡活动中,他多次作为公开课的主评交流教师,为青年教师的公开课出谋划策,向青年教师推送网络教育书籍共读打卡活动以及名师公开课、讲座。2012年,王传高被评为省级心理健康骨干教师。 (拂晓新闻网)

责任编辑:郭娟