德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
“安徽好人”张庆麦爱心温暖众乡邻

2020-01-20  宿州文明网

   

  1月10日,在萧县大屯镇张楼村文化广场,一场爱心扶贫捐赠活动温暖了全村的乡亲。 

  当天,该村“安徽好人”张庆麦自费邀请河南省商丘市豫剧二团来村里演出,还自掏腰包采购了10吨大米、5吨油、上千斤猪肉,赠给该行政村所有贫困户、60岁以上老人、五保户以及大屯镇敬老院的老人、全镇烈属子女和老党员等。

  同时,他还分别向张楼小学和张楼幼儿园捐资5万元和10余万元,并以奖学金的形式表彰了张楼小学的优秀教师和学生。据统计,张庆麦本次捐赠42万余元。

  据了解,经过艰苦创业成功致富后的张庆麦,不忘乡邻,反哺桑梓。替乡亲们缴纳医疗保险,为村里修路,给孩子们提供助学金……近年来,张庆麦已经为村里累计捐款100多万元。

  一路走来,张庆麦不仅收获了乡亲的称赞,也先后获得“宿州好人”、“安徽好人”等荣誉称号。“只要我有能力,就会一直把好事做下去。”张庆麦朴实的话语中透露着坚定。 (拂晓新闻网 张良)

责任编辑:郭娟