德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
8对战“疫”新人举行集体婚礼 30户市抗疫“最美家庭”受表彰

2020-05-18  宿州文明网

   

  5月15日是国际家庭日。当天,市妇联、市文明办、市民政局在宿城新汴河景区联合举办宿州市抗疫“最美家庭”揭晓暨“致敬逆行者 助力家幸福”公益集体婚礼活动,30户市抗疫“最美家庭”受到表彰,8对因奋战在抗疫一线而推迟婚礼的新人举行了集体婚礼。

  当天的活动授予郑效典、潘春娟、施玲等30户家庭宿州市抗疫“最美家庭”荣誉称号,5户“最美家庭”代表上台接受表彰。他们有的参与医疗救治,有的参加社区联防联控,有的做好后勤服务,舍小家为大家,甘于奉献,投身到疫情防控阻击战中,为守护人民群众生命健康作出了积极贡献。

  随后,“致敬逆行者 助力家幸福”公益集体婚礼开始。伴随着甜蜜的音乐,在花童的引领下,8对新人携手缓缓走来。他们在证婚人的见证下交换戒指,郑重许下爱的誓言,开启幸福旅程。新人代表张欢说,此次参加集体婚礼,接受大家的祝福,将成为难忘的记忆。他和妻子一定经营好自己的家庭,培育良好家风,在各自的工作岗位上继续贡献力量。 (拂晓新闻网 文/记者 欧雪 图/记者 董虎)

责任编辑:汪雪