德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
援鄂医护人员赵品侠:义不容辞 齐心“抗疫”

2020-05-25  宿州文明网

   

  赵品侠,是宿州市皖北煤电集团总医院ICU护士长,她是宿州援鄂医疗队第一批队员,也是安徽省第一批队员。

  “不用抽别人,自己去”。这是皖北煤电集团总医院ICU护士长赵品侠在获悉武汉需要医护人员支援的情况后, 对护理部主任说的话。

  由于正值春节期间,赵品侠回到老家砀山陪家人过年,接到通知后,她连夜赶回了市区,第二天便踏上了前往武汉的火车。

  

  到达武汉之后,赵品侠首先来到了武汉东西湖人民医院,陌生的环境,加上医护人员和医疗物资的紧缺,给他们的工作带来了很大的压力,赵品侠回忆,第一周,她们每天工作时间都在12小时以上。

  刚到武汉东西湖人民医院时,赵品侠担任第6病区负责人,每天进入隔离区,一呆就是近7个小时。作为病区负责人,哪里需要人手,赵品侠都要第一时间顶上去。

  完成一天的工作之后,回到宾馆,由于不允许人员聚集,赵品侠和同事们只能通过微信聊聊天,但工作的疲惫加上巨大的压力,即使回到宾馆也无法感到轻松。

  在武汉东西湖区人民医院病患清零之后,赵品侠一行人又转战到了武汉市肺科医院,虽然这里的医护人员、设备较为充足,但是病人的病情要比之前的医院的重一些,日常的工作量也很大。

  3月29号,赵品侠接到了通知,可以从武汉市肺科医院撤退,在她和同事的共同努力下,医院内病患数量都已经陆续康复出院,此时,距离赵品侠离家已经两个多月了。

  登上前往武汉的火车时,赵品侠心里会有紧张、茫然,还有对家人的担心。时隔两个多月,坐在最后一批回家的车上,回到熟悉的地方,赵品侠感到高兴,也感到光荣。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪