德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
张洪扬:孝老爱亲互爱互敬 文明家庭广受好评

2020-06-24  宿州文明网

   

  张洪扬的家庭是一个平凡的家庭,她们全家人遵纪守法,家庭和睦、互敬互爱、积极进取、热心公益,深受邻里和社会的好评。

  今年65岁的张洪扬,住在鞋城行管会金城社区。她是父母的好女儿,是子女的好榜样。她常常说到,一个文明和谐的家庭,才是生活幸福的源泉。

  古语云:百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德。为了更好的照顾老人,张洪扬夫妻二人,主动将母亲接到自己家中,并且耐心细致地照料了三十年。如今,老人已经97岁的高龄,虽然其生活不能自理,但每天都被张洪扬夫妻二人打理的干干净净。

  同时,自今年新冠肺炎疫情发生以来,社区组织在各个村头卡点执勤,身为党员的张洪扬和她的儿子吕光明,第一时间踊跃报名参加,母子两人齐上阵。白天张洪扬在卡点上测量体温、记录进出人员信息,晚上她的儿子吕光明严守小区进出口,严防疫情扩散蔓延。

  正因为家庭的和睦,她们母子二人才能在“战疫”前线安心执勤。同时她们母子还积极参与“抗疫”募捐活动。她们家庭把这种爱、这份情延伸到陌生人身上,成就了一种大爱。张洪扬和她的家人崇尚科学文明,摒弃陈规陋习。一家人在生活、工作中,在平平凡凡的小事上,诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪