德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
“中国好人”张景兰爱心助学活动

2020-07-14  宿州文明网

   

  7月4日,中国好人、道德模范张景兰,猎鹰特训“王司令”王彬,企业家钱开封,安徽善之源公益教育发展中心理事长刘高威等走进萧县杨楼镇中心小学开展爱心助学活动,谱写了一曲爱的乐章。

  这是中国好人、道德模范、全国最美党员志愿者张景兰第五次来到萧县杨楼镇资助贫困学生,她的爱心之举感动了社会,感召吸引着更多的爱心人士投身公益事业。

  捐赠仪式上,接受捐赠的孩子们给张奶奶一行献上鲜花和红领巾。校长张文杰代表全校师生对张景兰等表示热烈的欢迎。随后捐赠活动正式进行,此次捐赠由安徽善之源公益教育发展中心和深圳市建辉慈善基金会联合出资资助了30名贫困孩子,每人500元。另外,张景兰老人为了把这种精神传递下去,又拿出5000元现金用于学校评选美德少年和道德模范用。孩子们接受捐赠后,爱心人士亲切地和他们进行交流。张景兰奶奶、刘高威、钱开封感人肺腑的教诲,赢得了孩子们及在场每一个人的热烈掌声!学生代表表达郑重承诺:一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报他们的关怀和无私的爱,愿意用行动来证明!

  捐赠仪式结束后,张景兰、刘高威等爱心人士与受资助的30名学生一起合影留念。(宿州市教育体育局 特约通讯员:欧长芬)

责任编辑:汪雪