德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
“宿州好人”再行义举 受伤老人及时获救

2020-09-07  宿州文明网

   

  “无论谁碰到这种情况都会伸出援手,更何况我是医护人员,我只是做了自己应该做的。”日前,面对获救伤者家属的感谢,邵泽平说。

  9月1日晚9时许,灵璧县人民医院手术室护师邵泽平带着孩子散步时,看到路口一位老人趴在地上,一辆电动车横倒在旁边,零件散落一地。她立即拨打120和110,并上前查看情况。只见老人意识模糊,嘴巴不停往外渗血,由于脸部着地,已流到地上的鲜血随着嘴鼻吸进呼出,随时有窒息的危险。邵泽平赶紧为伤者清理口鼻污血、杂物。随后,县医院救护车赶到,邵泽平协助医护人员将伤者送上车并通知其家属。

  老人家属得知邵泽平的义举后,特意找到她表示感谢。

  邵泽平是浙江绍兴人,安徽医科大学毕业后来到灵璧县人民医院工作,一直以来以见义勇为、爱岗敬业为人乐道。邵泽平在乘坐宿州往返绍兴老家的高铁上,先后参与救助危急病人3次。今年疫情防控期间,她工作之余,主动报名参加社区防控志愿者队伍,发放防控宣传资料,为防控卡点过往群众检测体温。

  邵泽平用她的爱心与勇气,向社会传递了满满的正能量。2019年,她的家庭被评为灵璧县“最美家庭”;今年5月,她又先后被授予“灵璧好人”“宿州好人”和“最美战疫人”等荣誉称号。 (拂晓新闻网 朱元贺)

责任编辑:汪雪