德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
央视报道了这名宿州交警

2020-09-21  宿州文明网

   

  他是宿州交警中普通的一员,先后被评为安徽省公安系统“十大爱民模范”、“全国交警系统执法标兵”,2018年5月被授予“全国五一劳动奖章”,他就是全国特级优秀人民警察,宿州市公安局交警支队一大队八中队副中队长赵猛。

  

  9月15日,中央电视台科教频道《人物·故事》栏目对赵猛的事迹进行了报道,诠释了他爱岗敬业、忠于职守的精神。

  面对青少年交通安全问题,10年来,赵猛积极组织开展青少年交通安全教育活动,多次深入辖区学校对在校师生进行交通安全知识普及;主动联系政府相关部门建立了“交通安全村”,邀请村民学习电动车安全驾驶知识,让大家认识到遵守交通法规的重要性,提高交通安全意识,在他一次次深入浅出的讲解下,有效地减少了该辖区交通事故的发生。

  赵猛坚持“站岗1分钟、奉献60秒”,“勤巡逻、早发现”的理念,勤学、多思、苦练、善谋,把自己多年的工作经验总结成了一套引以为傲的工作方法:“五个一工作法”,即,“一早”,早发现;“一晚”,晚下班;“一勤”,勤巡逻;“一访”,做家访;“一重点”,把学校、客运企业及有车单位作为重点管理对象。

  十几年来,赵猛一直践行着“人民警察来自人民、心系人民、植根人民、服务人民”的公安机关优良传统。

  荣誉属于过去,未来任重道远。赵猛一直把工作作为事业,把事业作为追求,把追求付诸行动,无愧于头上的警徽、身上的警服!

  

  央视这样评价:

  “赵猛在工作中总是对自己高标准、严要求,他热情帮助需要帮助的人,满怀激情的创造性开展工作。重视对待群众的每一个细节,从每件小事做起,时时刻刻为人民着想,维护人民利益,赵猛真正用行动践行了自己人民警察的职责,维护了人民警察的光辉形象。”

  

  群众这样说:

  “赵警官每天工作确实辛苦,他一直在马路上执勤巡逻,我每天接送孩子、买菜都能看见他。有一回,孩子把书包落在马路上了,还是赵警官帮我们找到送回来的,我想着要对他表示感谢,但是他把书包放下就离开了,当时我感觉特别温暖,所以每次在路口看见他,总想和他打个招呼,问候一下。在宿城街头,赵警官和他的队友们就是一道亮丽的风景线。” (拂晓新闻网)

 

责任编辑:汪雪