德耀江淮

您现在的位置:首页 > 德耀江淮 > 正文
用心育桃李 积极献言策——记市政协委员陈儒堂

2021-01-07  宿州文明网

   

  作为一名人民教师,他站在三尺讲台,将德育、美育内容融入到青少年教育中,传播正确的价值观念和优秀的传统美德;作为一名政协委员,他体察民情,认真履行职责,以政协委员的担当关注身边的社会动态——他,就是市政协委员、砀山中学美术教师陈儒堂。

  从教以来,陈儒堂凭着对艺术教育的激情,不断充实提升自己。“美术教育在高中生学习中是不可或缺的一环。尤其当下要坚持‘文化自信’,通过学校美术教育中国书画的学习,更能加强高中学生对这方面的认识,所以,结合自己的课堂,我重点给学生加强中国传统书画学习,让学生对传统中国书画有更深入的体会,充分认识到:只有民族的,才是世界的中国传统民族特色。”陈儒堂说。

  在教育教学中,陈儒堂始终认为,德育和美育相成相生,不可分割,美育对培养人健康的审美趣味以及对美的欣赏力、创造力有其独特的作用。22年的执教生涯中,陈儒堂坚持让学生在学习绘画中成长,在教育中成人。

  2017年,陈儒堂当选为市政协委员。多年来,他始终不忘政协委员的职责,在教育岗位上勤勤恳恳,不但教好书、育好人,还积极履行委员职责,认真搜集社情民意,并通过“提案”的方式反映。其中,陈儒堂提出的老旧小区改造提案,受到市、县级相关部门的高度重视。

  “作为一名政协委员,我感到既是荣誉又是责任,近年来我立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行职责,积极参政议政。”陈儒堂说,“下一步,我将充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,多提一些有温度、接地气的提案。” (拂晓新闻网 通讯员 李艳龙)

责任编辑:汪雪