要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
乡村教师武升锦候选1月“中国好人”

2018-01-04  宿州文明网

   

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议正式开始。本月共推选出294名候选人。即日起,候选人事迹将按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中展示。在山窝里从教35年、罹患重病仍坚守岗位的宿州乡村教师武升锦候选“敬业奉献”类(60号)好人。市民可通过中国文明网和“文明中国”手机客户端进行点赞评议,为心目中的好人加油。 

  1983年,高中毕业的武升锦放弃考大学的机会,走进埇桥区夹沟镇草场小学,当起一名“孩子王”。学校条件简陋,学生们冬天上课手脚都冻肿了,武升锦拿出自己微薄的收入购买材料,动手修理门窗。周围群众外出打工渐渐富裕起来,而自家日子却始终清苦,为此妻子埋怨、家人唠叨,武升锦犹豫了,但当看到几十双渴求知识的眼睛、想想孩子们的未来,他又坚定地站在了讲台上。35年来,武升锦一直从事繁重的教学工作,每周30多节课,由于积劳成疾,2016年9月突发脑溢血。医生建议他卧床休息,他没等身体完全恢复,就回校继续给孩子们上课。武升锦老师默默坚守、无私奉献,赢得了学生和乡亲们的赞扬,并荣登2017年10月“安徽好人”榜。(拂晓报 王云)

责任编辑:尚梦婷