要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
暖心!宿城一饭店请环卫工吃火锅

2018-01-10  宿州文明网

   

  “老伴,我中午不回家吃饭了,有人请我们吃火锅。”1月9日上午11时30分,在宿城安厦时代广场的川锅壹号门口,环卫工人马红梅高兴地给家人打电话。皖北晨刊记者看到,60多名环卫工人一起走进火锅店,免费享用老板为他们准备的火锅,享受温暖的问候和关怀。 

  宿城当日最低温度已达零下11度,走在路上都觉得冷飕飕的,而火锅店内却是欢声笑语,暖意融融。在店内,清一色都是身穿橙色工作服的环卫工人。

  “城市因您而美丽”、“心系环卫 情暖人间”,火锅店内挂起的红色条幅,让每一位环卫工人都备感温暖,同时也迎来其他就餐顾客的围观点赞。

  在火锅店的每张桌子上,店家早早准备好了锅底,火锅的四周还摆着好几道凉菜:烧鸡、皮冻等,还有特色烫菜:肥牛、羔羊、香菜羊肉丸、青菜、生菜、豆腐……

  “平时我们都分散在不同的地点工作,连见面都少,更不用说大家聚在一起吃火锅了,这样的机会太难得了,真的很开心!”环卫工人马红梅笑容满面,“冬天气温低,吃了火锅很暖和,感谢店老板。”环卫工人胡兴洲麻利地给同事的碗里倒入一些辣椒酱,脸上洋溢着喜悦:“味道非常好,如果不是火锅店老板请客,我自己肯定不舍得掏钱吃这么好的。感谢火锅店老板对我们的关怀,感觉当环卫工人挺好的。”

  请60多名环卫工人免费吃火锅,对于这么“任性”又“土豪”的行为,川锅壹号宿州店经理郝勇却很低调:“出发点很简单,就是单纯地想感谢这些环卫工人。”

  从1月3号开始,宿城普降暴雪,为了保障道路通畅,环卫工们加班加点,清除了路上的积雪,方便了市民的出行。郝勇说:“平时环卫工就很辛苦,更不要说下雪的这几天了。他们长期干的都是又脏又累的活,平时要么是回家随便吃点儿,或者带点饭菜凑合一顿,我们都看在眼里,就想做一点事情表达一下敬意,感谢他们做的贡献。没有环卫工人的辛勤劳动、默默付出,就没有我们舒适干净的城市环境,他们是最值得尊敬的人。”

  除了吃火锅,店里还为环卫工人献上鲜花,送上歌曲舞蹈等节目。临走前,店家又为每位环卫工人准备了一份火锅底料。“吃饱喝足还有礼物,太感谢店老板了。”环卫工人许师傅笑着说。 (拂晓报 文/图 记者 刘晓琼)

责任编辑:尚梦婷