要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
省文明办慰问全国道德模范许启金

2018-02-09  宿州文明网

   

  2月8日上午,省文明办副主任刘涛一行来到我市,看望慰问全国道德模范许启金,为他送上慰问金和新年祝福。 

  “春节快到了,我们来给您拜个早年。您刻苦钻研、勇于创新的精神是我们学习的榜样。”一来到许启金家中,刘涛就握着他的手说。慰问人员详细询问许启金最近的生活情况,嘱咐他在认真工作的同时要保重身体,更好发挥道德模范榜样引领作用。许启金表示,衷心感谢党委政府对他的关心,一定会继续发扬吃苦敢担当的精神,为企业、为行业、为家乡作贡献。

  许启金是国网安徽省电力公司宿州供电公司职工。他三十五年如一日,坚守生产一线,干一行、爱一行、专一行,实现安全生产零差错。同时,他勤于学习创新,带领团队先后研发成果54项,获得专利41项。他被誉为行业界的专家、状元,模范践行了“钉钉子”精神。他毫无保留地把自己积累的经验和技能传授给一线工人,培养出一支作风优良、技术过硬、善于创新的骨干队伍。他先后被评为全国劳动模范、全国技术能手、安徽省道德模范,荣登“中国好人榜”。(拂晓报 刘文晴)

责任编辑:尚梦婷