要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
砀山选派干部袁杰荣登6月“中国好人榜”

2018-07-02  宿州文明网

   

  6月29日,中央文明办发布2018年6月“中国好人榜”,安徽省共有9人入选,砀山县扎根基层12载、让后进村变“领头雁”的选派干部袁杰光荣上榜。 

  2006年11月,作为全省第三批选派到农村的任职干部,袁杰被组织选派到砀山县曹庄镇回民许庄村,任党总支第一书记。早就听说,许庄村经济发展落后,基础设施缺乏,而且干群有矛盾,是个名副其实的“后进村”。驻村后,袁杰看到的现实比“听说”得更“无奈”:有的地方连最基本的水、电、路都不通。袁杰犯了难,一连几天睡不着觉。作为一名老党员,面对困难时又怎能打退堂鼓?“只要信念不滑坡,办法总比困难多!”袁杰暗暗下定决心,一定要在许庄村干出个样来。

  “群雁高飞头雁领”。袁杰觉得,当务之急是加强班子建设。由于历史遗留问题,现任领导班子干劲不足。袁杰以诚心换真心,主动放弃休息时间,一连几天走村入户,和班子成员逐一深谈,扩大“朋友圈”。“水、电、路不通不可怕,可怕的是咱们和群众的心不通啊!”“咱可不能辜负全村老少爷们对咱的信任。”饱含真情的话语,字字戳中心底。班子成员的思想通了、心齐了、气顺了、干事创业的劲头也有了。袁杰又趁热打铁,完善了一系列规章制度。村“两委”班子正式开动起来,许庄村今后的发展