要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿城民磬路改头换面变身“小清新”

2019-05-27  宿州文明网

   

  干净整洁的沥青路面,整齐的地砖,崭新的路灯和美丽的绿化……眼下的民磬路已不再是过去那条破烂不堪、设施不全的道路。如今,经过两个多月的改造,宿城民磬路焕然一新,成为附近居民眼中的“小清新”。 

  “改造之前,这条路路面坑洼不平,雨天积水严重,路灯昏暗,路边还有违章搭建,路面上经常有游商占道,不但影响道路美观,居民生活和通行都受到影响。”家住附近的陈磊对皖北晨刊记者说。

  民磬路东至人民路,西至磬云路,长约1公里,是一条东西方向的小路,附近多为居民区,还有幼儿园和小学,人流量和车流量都较大。由于该路年久失修,状况堪忧,居民盼望着家门口这条路能早日“改头换面”。2018年底,埇桥区城管局和三八街道办事处迎宾社区联合对该路进行改造,附近居民多年的期盼终于变成现实。

  5月23日傍晚,记者在民磬路东段看到,华灯初上,汽车、行人有序通行;人行道上有不少散步的居民,路灯下树影斑驳,公益宣传栏旁不时有居民驻足观看。沿着民磬路向西,道路两侧店铺林立,门头统一处理,无出店经营、违章搭建现象,且店铺前的路面干净整洁;路面一侧划有停车线,车辆整齐停放。“出门看到整洁美观的道路,心情都会变好。”居民汪非说,他是半年前搬到金方世纪城居住的,那时门口的民磬路路况差,吃过晚饭只能在家里呆着,自从这条路改造后,晚饭后一家三口出门散步方便多了,累了还能坐在路旁的椅子上休息一会儿,甭提多舒适惬意了。

  “民磬路提升改造是环境综合整治的民生工程,不仅硬化了路面,疏通了下水管道,换了新路灯,而且美化了生活环境,提升了人居质量,此次改造力度之大、速度之快、质量之好,让附近居民真切享受到城市建设发展带来的实惠,让道路环境更优美,居民的生活更舒适。”迎宾社区相关负责人说。 (拂晓新闻网 文/图 记者 庞瑞莲)

责任编辑:郭娟