要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市长杨军调研菜市场、火车站及周边涉创工作

2019-08-14  宿州文明网

   

  8月13日上午,市长杨军深入城区菜市场、火车站及周边区域调研文明创建相关工作。在调研中,杨军强调,要坚持问题导向,全面排查问题,迅速补缺补差,切实做到创建为民、创建惠民,以创建工作的实际成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。市政府秘书长李晓宁及市直相关部门、埇桥区政府负责同志参加调研。 

  当日上午9时许,杨军首先赶至埇桥区南关街道南关菜市场及周边区域。杨军现场查看了周边道路基础设施、交通秩序、门头店招设置等情况及南关菜市场改造工程进展情况。杨军要求,要坚持问题导向,全面排查周边道路等基础设施建设方面存在的问题,迅速行动,补缺补差,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  针对南关菜市场改造工作存在的进展缓慢等问题,杨军强调,相关企业要高度重视,增强主体意识,组织专班人员,拿出切实可行的方案,克服困难,主动作为,采取断然措施,集中物力、人力和机械设备,运用集中会战的方式,在限定时限内按照标准不折不扣完成创建任务;市创建办、埇桥区政府及街道社区要紧盯不放,抓好落实,确保菜市场改造工程按期完工;市场监管部门要提前介入,加强监管,确保菜市场达标运转。

  在南关街道广场社区葛园二巷及周边区域,杨军现场查看了道路建设、线缆整治、公益宣传等创建工作开展情况。杨军要求,交警部门要协助街道社区做好新铺设街巷道路的划线停车工作,规范车辆停放秩序,确保车辆停放井然有序;街道社区要落实责任,认真做好街巷商户“门前三包”等工作,切实做好环境综合治理工作。

  在东关街道宿州火车站南侧工人路及周边区域,杨军强调,要全面排查当前创建工作中存在的问题,坚持创建为民、创建惠民的原则,广泛征集群众的意见和建议,并结合社区实际情况,凸显地方文化内涵,打造特色精品街巷,形成浓郁的地方特色街巷街坊文化,成为展示宿州市对外亮丽形象的窗口。(拂晓新闻网 陈成光)

责任编辑:郭娟