要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
市创建全国文明城市指挥部第五十八次调度会召开

2019-11-08  宿州文明网

   

  11月6日晚,市创建全国文明城市指挥部第五十八次调度会召开。市委副书记余向东在会上强调,创建工作进入最关键时期,各地各单位要思想上“绷紧弦”,行动上“拉满弓”,抓住有限时间,做好全面排查盘点、及时补差补缺两项工作,坚决打赢年度创城攻坚战。 

  针对已交办问题整改情况及新发现问题,余向东要求,有关责任单位要加大推进力度,确保尽快对标达标;没有达标的,市创建办要紧盯不放、持续督促整改。同时要做到举一反三,确保同类问题改到位、改彻底、不反弹。

  针对路名牌规范设置提升、道路补损绿化提升等专项行动推进情况,余向东要求,各有关单位要严格落实属地责任和部门责任,全面排查,补差补缺,对标验收、完善提升。

  针对公共广场、公园景区景点、市政务服务大厅和交通场站等重点创建工作,余向东要求,对标创建要求,全面排查整改,做好城市宣传语、公益广告、无障碍设施、消防设施、母婴室等设置。同时,突出抓好交通场站内及其周边环境秩序综合整治。

  余向东强调,埇桥区、市管各园区,市直各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织力量深入街道社区,扎实开展好新时代文明实践志愿服务活动,杜绝形式主义、官僚主义,广泛听取群众意见,积极帮助社区居民办一些力所能及的好事实事,推动主题教育和文明创建相互促进、相得益彰。

  余向东最后强调,创建工作时间紧、任务重,各地各部门要心往一处想、劲往一处使,做到心中有数字,眼中有进度,手里有标杆,全力以赴补差补缺、对标达标。

  会上,市创建办汇报了已交办问题回复整改情况及新发现问题;30余家职能部门就相关工作进展情况作了汇报。(拂晓新闻网 付雪芹)

责任编辑:郭娟