要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
全国道德模范许启金师徒的特殊党费

2020-02-15  宿州文明网

   

  疫情无情,人间有爱。

  在防疫抗疫的关键时期,虽然不能向专业的医护人员一样守卫生命,但也要出一份力,发一分光。全国道德模范、国网安徽宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金就是这样干的。防疫工作开展以来,许启金除了坚持参与保电护电工作,2月10日下午,他还委托上缴3000元党费给宿州市委组织部,支持疫情防控工作。

  “疫情动态牵动着我们每个人的心。我是一名党员,拿出3000元作为党费,支持我市疫情防控工作,想通过组织用这些钱购买一些医疗物资送给一线,和全国人民一起攻克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战尽一点绵薄之力。”许启金言语朴实,展现一名党员、一名道德模范的社会担当。

  作为国网系统的“大国工匠”,许启金三十七年如一日,坚守生产一线,干一行爱一行专一行;还乐于助人、甘于奉献,他个人结对20多户困难群众,资助多名困难学生,倾情服务用电客户,被群众亲切地称为送光明的“党代表”。先后被授予“全国劳动模范”、“全国道德模范”、“全国技术能手”、“央企楷模”等荣誉称号。

  据了解,许启金重言传做表率,毫无保留地把自己积累的经验和技能传授给一线工人,带出40多个徒弟,其中,廖志斌就属于其中优秀的一员,作为“启金共产党员服务队”的副队长,廖志斌每年春节都要到社区为贫困户送去米面油,开展帮扶活动;他曾十余次参与“圆梦大学”捐款活动,不断传递正能量。先后荣获后获得“安徽省劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国电力行业技术能手”等荣誉称号。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,廖志斌全天候坚守在抗疫保电的第一线,参与消除线路故障3起,全力保障抗疫一线重要场所的电力供应,保障人民群众的安全用电。此外,他还主动走进社区担任疫情防控志愿者,积极开展疫情防控科普宣传等工作,这次,他也委托上缴了3000元党费支持我市防疫抗疫工作。(原创:欧雪)

责任编辑:郭娟