要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
全市疫情防控工作第十八次调度会召开

2020-02-15  宿州文明网

   

  2月13日晚,全市疫情防控工作第十八次调度会召开。会议传达学习习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署我市疫情防控工作。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。 

  操隆山强调,当前,我市疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各地各部门要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。

  操隆山要求,进一步强化村、小区封闭式管理,把领导干部在疫情防控一线履职尽责情况作为督导检查的重要方面,建立通报制度。实事求是做好防控工作,对偏颇和极端的做法要及时纠正。各县区要建立强有力的排查机制,对所有村、小区以及宾馆酒店、出租房屋进行“回头看”。强化病例溯源调查,组织卫健、公安、数据、疾控、社区等方面共同参与的“1+5”排查小分队,对新增确诊病例、疑似病例、无症状感染者实行“一人一案”调查,逐一排查感染来源、传播链和感染后病例的活动轨迹。特别是对情况不明的未知者病例,查明所有可能的密切接触者,并举一反三、堵塞漏洞。要加大初筛力度,进一步健全筛查机制,合理确定筛查点,明确筛查流程,组织第三方检测机构,对密切接触者、观察者、留观者、发热病人开展快速初筛,做到当日进、当日查、当日清。(拂晓新闻网 刘春艳 付雪芹)

责任编辑:郭娟