要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市16名援鄂抗疫医疗队员凯旋

2020-04-03  宿州文明网

   

  4月2日上午,我市举行热烈的欢迎仪式,欢迎第一批、第二批返回宿城的16名援鄂抗疫医疗队队员。市委常委、常务副市长操隆山,市政协副主席魏建华出席仪式,向圆满完成支援任务,顺利返回的医疗队员致以崇高敬意和诚挚问候。 

  操隆山指出,你们响应党的号召、人民的需要,白衣执甲、主动请缨,义无反顾地冲锋在抗击疫情第一线。两个月来,你们日夜奋战,与时间赛跑、与疫情决战,不负重托,不辱使命,圆满完成了党和政府交给你们的任务。你们的英勇行为,弘扬了中华民族团结奋斗、众志成城的优良传统,展现了新时代医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。你们的感人事迹,传递了皖鄂两地的手足情深,展现了江淮儿女的精神风貌。你们是最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人,是夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利的最大功臣。全市人民为你们骄傲、为你们感动,向你们学习、向你们致敬。

  操隆山叮嘱大家回来后好好休息,调理身心,并表示市委市政府会一如既往、全力以赴,为大家做好各项服务保障工作,认真落实好各项关心关爱政策,希望大家在未来工作中保持荣誉、珍惜荣誉、恪尽职守、努力工作、再立新功。

  据了解,疫情期间,我市共派出六批次51名医护人员支援湖北,此次返回的16名医疗队员,分别于3月18日和19日结束支援任务,从武汉撤离返回合肥,经过14天的医学隔离观察后顺利返回宿州。援鄂期间,他们分别在武汉客厅方舱医院和武汉汉阳体校方舱医院开展救治工作。(拂晓新闻网 付雪芹)

责任编辑:郭娟