要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
市领导督察社区文明创建工作

2020-05-19  宿州文明网

   

  5月18日上午,副市长马杰先后来到埇桥区三八街道三八社区和银河社区,督察社区文明创建工作进展情况。 

  督察中,马杰详细听取社区负责人关于创建工作的情况介绍,针对存在的困难和问题,现场分析原因,研究对策,协调解决。

  马杰指出,文明创建工作时间紧、任务重,要时刻绷紧这根弦,决不能有丝毫松劲思想和懈怠情绪。要逐条逐项对照创建标准和要求,找出短板和弱项,及时补差补缺,完善提升。要指定专人专项负责进一步做细做实相关创建材料。

  在银河社区水木清华小区,马杰仔细察看小区绿化、环境卫生、停车位规划等情况。她指出,物业公司要切实担负起小区各项管理工作的主体责任,对标对表创建要求,逐条逐项抓好整改,为广大居民创造干净卫生、温馨舒适的生活环境。社区要加强对辖区内小区创建工作的督察和指导,发现问题及时反馈,下发问题清单,限期整改,并监督整改成效。市区有关部门要加强沟通对接,研究制定相关制度机制,提高小区物业参与文明创建工作的认识,加强对其参与创建工作的管理、指导和考核。(拂晓新闻网 记者 付雪芹)

责任编辑:汪雪