要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”理论宣讲

2020-06-29  宿州文明网

   

  连日来,由市委宣传部、市教体局举办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”理论宣讲先后走进市教体局、宿州职业技术学院、宿城一中等地。

  6月19日、24日,市委党校理论研究室主任、副教授宋远见分别来到市教体局、宿州职业技术学院,作了题为“坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”的宣讲报告。宣讲中,宋远见从“习近平总书记关于扶贫工作重要论述的理论溯源和历史逻辑”“深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的核心要义”“以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战”等方面,结合扶贫工作重点难点和我市实际,全面剖析了打赢脱贫攻坚战的深刻意义和具体方法。

  24日,市委党校马列教研室主任、教授夏红莉来到宿城一中,作了题为《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系及历史地位、重大意义等。

  深入透彻的宣讲、鲜活生动的解读,让广大教职员工深受教育鼓舞。大家表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,切实以昂扬的精神、奋进的姿态展现新担当新作为,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。 (拂晓新闻网 记者 权静 谢文东)

 

责任编辑:汪雪