要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市司法行政系统举办民法典培训班

2020-07-27  宿州文明网

   

  7月25日上午,由市司法局主办、宿州仲裁委员会、市律师协会承办的全市司法行政系统民法典培训班在市政务中心会堂开班。市司法局全体人员、全市执业公证员、全体仲裁员、全体律师和基层法律服务工作者参加培训。

  开班式上,宣读了《市委宣传部、市司法局、市法宣办关于成立宿州市民法典宣讲团的通知》。据介绍,市民法典宣讲团成员人选由我市司法机关、市委党校、法律服务机构等部门审核推荐的干部、审判员、检察官、律师等法律实务人员和专家学者组成。宣讲团主要围绕民法典“六进”活动,即进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位,在全市开展民法典专题巡回宣讲。

  本次培训为期两天,邀请南京航空航天大学教授、博士生导师王建文,安徽师范大学教授周俊强、奚玮作专题辅导。辅导报告主题鲜明、内涵丰富,融学术性、实用性和指导性于一体,让与会人员对民法典有了更加全面深入的理解。大家一致表示,要结合工作实际,发挥职能作用,大力推进民法典普及工作,系统阐释编纂民法典的重大意义,全面解读总则编和各分编内容及民法典一系列新规定新概念新精神,让全社会逐步了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典,运用民法典,努力营造全社会共同学习宣传民法典的浓厚氛围。(拂晓新闻网 记者 谢文东)

责任编辑:汪雪