要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市启动第23届推广普通话宣传周活动

2020-09-15  宿州文明网

   

  9月14日上午,由宿州市语言文字工作委员会主办,市教育体育局、埇桥区语言文字工作委员会承办的宿州市第23届推广普通话宣传周开幕式在埇桥区朱仙庄镇塔桥村举行。

  活动现场,市、区语委办和教体局等单位相关负责人紧紧围绕“同讲普通话 携手进小康”这一主题,通过发放相关宣传资料、举办演出等形式,广泛宣传国家通用语言文字相关政策、法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,不断提升人民群众规范使用国家通用语言文字的意识和水平。

  宣传周期间,市及各县区语委各成员单位将依托学校、党政机关、新闻媒体、公共服务行业等重点领域,广泛发动社会各界群众,走向社会或深入乡村、社区,结合行业特点开展语言文字法律法规宣传活动的同时,继续推进普通话普及攻坚工程和开展公共场所社会用字规范化监测,并结合本单位特点开展普通话演讲比赛、古诗文背诵比赛、经典诵读比赛、讲故事比赛等有特色的推普活动,营造良好的推普氛围。(记者 刘春艳)

责任编辑:汪雪