要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
首届中国马术耐力锦标赛砀山落幕

2020-09-21  宿州文明网

   

  纵马世界“梨都”,逐梦中华“骑”迹。9月20日下午,为期两天的2020年中国马术耐力锦标赛在砀山县国际赛马场圆满落幕。这是我国举办的首届全国马术耐力锦标赛,来自国内16个省份的170对人马组合在砀山县黄河故道河畔一决高下。

  

  作为2020中国·砀山采梨节的特色亮点项目之一,本次比赛由中国马术协会指导,宿州市政府、安徽省马术运动协会和砀山县政府等联合举办,包括耐力锦标赛120公里个人赛、锦标赛80公里团体赛、锦标赛80公里个人赛、达标赛40公里、达标赛80公里等五个项目,采用国际马联2020年7月1日颁布的最新国际马术耐力赛竞赛规则。

  比赛中,来自全国各省份的顶级骑手在黄河故道河畔策马奔腾,穿越硕果累累的果海,上演了一场美妙绝伦的“马术盛宴”。这是今年以来安徽省首次举办马术赛事,启用了官方赛事LOGO、主视觉、吉祥物等赛事品牌视觉形象,全力打造一场高规格、高观赏性、有特色的马术盛会,进一步传播砀山特色马文化,并同步进行电视直播和网络直播,让更多观众如同身临其境观看比赛。

  砀山县历史悠久、区位优越,是水果之乡、生态名县、电商大县、宜居之城。近年来,砀山县秉承“生态立县、绿色发展”总体战略,利用近百万亩连片生态果园和近百里黄河故道的独特生态资源优势,大力实施“生态旅游+休闲运动”。砀山县黄河故道马术赛道被誉为“黄金赛道”,松软的沙质土壤特别适合马匹的发挥。自2017年举办首届马术耐力赛以来,砀山已连续成功举办7届国际马术耐力赛,成为国内举办最早、星级最高、最具知名度和影响力的品牌赛事,也是目前国内唯一举办过国际马术耐力赛二星级、三星级的城市,成为国内外骑手及马术爱好者心目中的“马术胜地”。

  砀山县此次举办首届全国马术耐力锦标赛,开创了中国马术耐力锦标赛的“先河”。作为目前国内最具知名度和影响力的马术耐力赛事品牌,该项赛事的举办将对推动中国马术耐力锦标赛快速发展产生更为深远的影响,为砀山加快建设国内外独具特色的生态旅游目的地和中国休闲体育之都提供强大动力。(拂晓新闻网 文/图 李艳龙)

责任编辑:汪雪