要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
省委宣讲团来宿宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

2020-09-22  宿州文明网

   

  按照省委统一部署,9月21日下午,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神省委宣讲团报告会在市政务中心举行。省委宣讲团第九组组长、省科技厅厅长罗平作宣讲报告。市委书记史翔主持报告会。杨军、赵琳、许广斌、余向东等市四大班子负责同志出席。本次报告会作为市委理论学习中心组一次专题学习。

  报告会上,罗平从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、全面总结习近平总书记视察四年来美好安徽建设的新成就、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵、切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根等方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作了全面准确、深入系统的宣讲解读,并结合工作实际,对进一步做好宿州科技创新工作提出意见建议。整场报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、又有理论深度,既把握宏观大势、又贴近发展实际,具有很强的理论性、思想性和指导性。

  史翔在主持报告会时强调,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门和广大党员干部要在学习上持续深入,坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习《习近平谈治国理政》一、二、三卷结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神结合起来,在学习方式上多措并举,在学习内容上把准悟透,在学习成果上巩固提升。要在结合上持续用力,对标对表习近平总书记重要讲话中的立场观点和方式方法,对完成全年既定目标任务,融入长三角一体化发展、淮海经济区协同发展,以及编制“十四五”规划等工作,进行再谋划、再完善、再充实。要在落实上持续提速,努力把学习成效转化为干事创业、破解难题、转变作风、推动发展的具体实践和工作成效,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在宿州大地落地生根、开花结果。

  聆听了此次宣讲报告,大家一致表示,要进一步坚定强化“两个坚持”、实现“两个更大”的使命担当,持续抓好学习成果的消化、深化和转化,学思用贯通、知信行合一,以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,引领全市各项工作不断迈上新台阶、开创新局面。

  其他在职副市级领导干部,部分离退休厅级干部、市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,市直各单位负责同志,部分高校师生,部分理论宣讲骨干等参加报告会。

  宣讲报告结束后,罗平还与市直有关单位干部职工,就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神进行了互动交流。(拂晓新闻网 记者 谢文东)

责任编辑:汪雪