要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
国字号荣誉!宿州这些少先队集体和个人受表彰

2021-01-14  宿州文明网

   

  日前,“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”评选结果揭晓,我市共1名少先队员、1名少先队辅导员和1个少先队集体受到表彰。

  本次表彰是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉,旨在表彰先进,宣传先进,发扬榜样引领作用,鼓励少先队员争做新时代好队员,激励少先队辅导员和社会各界积极投身少先队事业。

  经过全市各基层少先队组织层层筛选、逐级推荐,灵璧县初级中学邵瑜洁被授予“全国优秀少先队员”称号;宿州市雪枫小学少先大队辅导员王政委被授予“全国优秀少先队辅导员”称号;宿州市第一小学少先队大队被授予“全国优秀少先队集体”称号。

  近年来,我市不断强化少先队建设,切实抓好少先队队前预备、队中教育、离队输送等三个关键阶段,用好“红领巾奖章”等荣誉激励评价载体;配齐配强全市少先队辅导员队伍,优化工作环境,加强考核激励,不断完善少先队辅导员成长发展路径,取得了良好成效。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪