讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州:全民健身日 大家动起来

2017-08-09  宿州文明网

   

  8月7日上午,宿州体育场内热闹非凡,近2000名运动爱好者欢聚一堂,参加了由市全民健身工作委员会主办,市教育体育局、市体育总会、区教育体育局承办的“全民健身日”主题活动启动仪式。运动爱好者进行了跆拳道、瑜伽、柔力球、武术等10多个项目的精彩展示。 

  皖北晨刊记者在现场看到,参加展示的不仅有年迈的老人,还有正在上小学的儿童,不论年龄大小,他们身上都散发着健康和活力,振奋人心。

  “我学跆拳道已经两年多了,刚开始爸爸给我报名的时候我还不愿意学,后来我看了部电影《龙拳小子》,迷上了里面的主演、世界武道大赛少儿组冠军林秋楠,现在我已经是我们‘盛唐·王冠’道馆集训队的一员了。”8岁的李纵小朋友开心地告诉记者,练习跆拳道虽然很苦,但现在他已经找到其中的乐趣。每年暑假,他都会跟教练去不同的城市参加比赛交流,强身健体的同时还锻炼了自己单独生活的能力,他会一直坚持学下去,争取早日拿到黑带。

  记者了解到,全民健身运动项目具有一定的娱乐性、健身性和观赏性。近年来,我市全民健身运动也在快速发展,不论是在协会的发展,还是参与人员的数量上,都上了一个不小的台阶。“今年是第九个全民健身日,这场展示活动大多都是市民喜闻乐见的运动项目,通过这次活动,能更深入地普及和推广全民健身,让更多市民参与进来。”市教育体育局相关负责人对记者说,2009年全国第一个全民健身日时,宿州有各类运动协会40余个,会员万余名,经过几年的发展,目前各类运动协会近60个,会员也达到5万多人。(文/记者 朱瑞兵 图/苏洋)

责任编辑:尚梦婷