讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
汴河街道倡导文明上网 营造绿色网络环境

2017-08-09  宿州文明网

   

  为促进网络文明建设,积极构建和谐网络环境,营造健康向上的网络文明氛围,近日,汴河街道组织网络文明传播志愿者开展“文明上网”宣传活动。

  在街道综合文化活动室内,网络文明传播志愿者利用互联网对网民进行正面引导,大力传播以道德模范事迹、学雷锋志愿服务活动、国家时事政治、传播正能量等为主要内容的网络文明知识,倡导广大网民认识网络文化的利与弊,自觉选择健康上网、规范上网。与此同时,辖区志愿者还利用互联网平台,如微博、贴吧、QQ群、博客等,围绕文明话题进行发帖、跟帖、转发,并积极动员身边人参与网络文明传播活动。

  通过倡导文明上网活动,旨在将更多的网络文明理念通过互联网平台分享给身边的亲朋好友,引导辖区的网民共同构建积极、健康、文明的网络环境,即增强了辖区村民上健康网、文明网的意识,又有助于传播社会正能量、丰富群众的精神生活、促进社会和谐发展。(汴河街道 张艳)

责任编辑:尚梦婷