讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
泗县隆重举行2017年第九个全民健身日活动

2017-08-10  宿州文明网

   

  8月8日,绵绵秋雨清凉宜人,泗县隆重举行2017年第九个全民健身日活动启动仪式,绿色宽广的泗州广场云集衣着五彩缤纷的群众健身团队。

  出席启动仪式领导有县委常委、宣传部长、县总工会主席刘丽,县人大副主任许乃秀,县政府副县长王汝娜,县政协副主席胡琳,县教育体育局局长孙志远、副局长李荣举、县政府督学、办公室主任刘安敏等。

  启动仪式上,全体立正,奏唱中华人民共和国国歌。泗县教体局党组成员、副局长李荣举热情洋溢致辞,介绍了在县委县政府的关怀下,泗县群众体育事业全面发展的成果;指出泗县举行全民健身日活动重大意义:体育就是生活,健身就是健康,走出家门,走向健康,培养科学文明健康生活方式,使更多的人真正享受体育带来的健康和快乐,让体育在构建和谐社会中发挥积极作用。

  副县长王汝娜讲话,强调要学习中央和习总书记关于体育工作系列讲话精神,宣传全民健身的重大意义,动员和引导社会力量广泛开展丰富多彩的体育健身活动,不断增强广大人民群众参与全民健身意识,积极投身健身活动,为建设体育强县做出贡献。体育是精神文明建设重要内容,是锻炼意志、交流情感的重要载体。泗县全民健康运动取得长足发展。希望体育主管部门,广泛开展丰富多彩、贴近生活、群众乐于参与的全民健身运动,努力营造崇尚健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围。希望全县广大群众迅速行动起来,积极投身到全民健身行列,享受体育健身带来的健康和快乐。

  健身运动群众代表宣读《全民健身活动倡议书》,县委常委、宣传部长、县总工会主席刘丽宣布2017年泗县第九个全民健身日活动开幕。

  随后,举行全民健身表演活动,百人太极拳、广场舞、瑜珈表演、俏夕阳广场舞、少儿拉丁舞、肚皮舞等节目异常精彩,场面壮观,动作柔美、飘逸,时而激情四射,时而韵味雅致。特别是肚皮舞展示泗州女人健康和美丽,魅力无穷,给人深刻印象。(宿州市教体局)

责任编辑:尚梦婷