讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
灵璧县娄庄镇举办“喜迎十九大 脱贫颂党恩”演讲大会

2017-10-10  文明网

   

DSC_0347_副本.jpg

姚山女孩黄林林在台上演讲

  “感谢你,中国共产党!是你在我们最无助的时候,帮助了我们,指引我们脱贫致富,照耀着我们前行的道路,给了我们无限的光明和希望!”10月9日下午,灵璧县娄庄镇“喜迎十九大 脱贫颂党恩”演讲大会在姚山村举行,姚山女孩黄林林在台上激动得说道,她正在声情并茂述说着公公婆婆那段美丽又难忘、不离不弃、自强自立的故事。

DSC_0029_副本.jpg

  在十九大即将召开之际,娄庄镇委镇政府组织2014—2017年度镇贫困户代表上台演讲,回忆各自家庭和个人原来的情况,谈谈在党的扶贫政策指引下组织精准帮扶、产业发展、资金扶持、项目带动以及医疗、卫生、住房等十大工程给各自生活带来的变化,以及近年来在党的扶贫政策惠及下,自己身边民生的改善、村容村貌的改变以及水、电、路、网基础设施带来的巨大变化,以此表达自己对党的感恩之情,对党和国家的美好祝福。灵璧县、娄庄镇相关负责人,全镇23个村两委成员、贫困户代表、党员代表、群众代表、新闻媒体代表等300余人聆听了演讲。

DSC_0215_副本.jpg

  演讲中,由各村推荐并最终选拔出来的10位贫困户代表紧紧围绕“迎十九大 脱贫颂党恩”这一主题,从不同角度、不同层次,以身边人、身边事,讲述自己脱贫攻坚之路,《你是我的眼》《爱心守护 扶贫铺路》《脱贫路上我满怀信心》《饮水思源 不忘党恩》等一篇篇内涵丰富、声情并茂的演讲,充分展示娄庄镇贫困户们积极向上、自强自立的精神风貌,由衷表达对党的十九大胜利召开的热切期盼以及对伟大中国共产党的无限热爱。

DSC_0404_副本.jpg

带头签名

DSC_0173_副本.jpg

聆听演讲的群众

DSC_0138_副本.jpg

聆听演讲的群众

  演讲结束后,县、镇领导带头参与了“倡导移风易俗,树立文明乡风”签名活动。(宿州发布 程凯 王帅)  

责任编辑:尚梦婷