讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
经开区举办“好家庭、好家风、好故事” “留住历史的记忆”演讲比赛

2017-10-10  宿州文明网

   

  为庆祝建国68周年华诞,以昂扬向上的良好精神风貌迎接党的十九大胜利召开,进一步加强社会主义核心价值观建设,传承历史文化,弘扬传统美德,近日,宿州经开区举办“好家庭、好家风、好故事”“留住历史的记忆”演讲比赛。经开区机关各部门全体工作人员聆听了演讲。

  本次比赛由经开区党政办公室主办,经开区文明办、工会、团工委、妇工委协办。参加本次比赛的12名选手来自园区企业、社区、机关等各条战线,既有各单位的业务骨干、技术尖兵,又有刚参加工作不久的青年才俊、后起之秀。比赛现场气氛活跃,选手们紧紧围绕“好家庭、好家风、好故事”或“留住历史的记忆”主题,结合工作、学习实际,通过一个个真实鲜活事例,谈感悟、讲体会、抒豪情,以生动朴实的事迹、铿锵有力的的语言、热情昂扬的精神诠释了对好家风及中华传统美德的理解、对党史、国史的深刻缅怀,抒发了对党的炽热情怀和对英雄先烈的怀念。

  整场比赛,选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,或娓娓道来,传递了积极向上的价值观,反映了宿州厚重的历史底蕴和人文精神,也彰显出新时期党员干部职工正家风、传家训、扬正气的良好精神风貌,精彩的演讲赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,最终来自社会事业局的年丰凭借《领导干部立家规 共产党员正家风》的精彩演讲获得一等奖,来自经济发展局的李家燕、云厦建设集团的马娇、王徐社区的王蓓获得二等奖,规划建设局的王阿玲、财政局的赵晓霜、新区建投集团的李媛媛、党政办公室的李苗和赵千秋获得三等奖。赛后,参赛选手和现场观众纷纷表示,通过此次演讲比赛的开展,增强了从我做起、从小事做起,立说立行、自觉践行“讲重作”专题教育的主动性,有效引导和激励了广大党员把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,立足本职岗位,勇于担当、奋勇争先、争创佳绩的工作热情和奉献精神。(宿州发布 丁伟)

责任编辑:尚梦婷