讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
韦集镇凝聚“党建+文化扶贫”合力 “脱”掉精神贫瘠

2017-10-11  宿州文明网

   

  今年以来,韦集镇围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫、党建扶贫双促进主题,要求把加强党的建设与脱贫攻坚工作紧密融合,尤其在推进精准扶贫的关键时期,更要注重文化扶贫的思想内涵和教化作用,从文化扶贫入手,向贫困者推广新文化、新知识、新理念等新的价值理念,树立先进典型,激励脱贫意志,以社会主义核心价值体系引领农村社会思潮,逐渐提高贫困群众的文化素质,从而达到文化富民的效果。 

  近日晚,韦集镇藕庄村举办庆“十一”精神扶贫文艺演出活动。本次活动通过歌曲、舞蹈、相声小品、快板等形式向群众宣传了扶贫政策、精神脱贫知识、移风易俗新风尚;小品“懒汉脱贫”介绍了一位贫困户好吃懒做、生活态度消极,通过帮扶人员多次入户谈心交流、节日陪伴的感化,激励他借助扶贫政策脱贫致富的故事,向广大群众宣传“扶贫先扶志,消除等靠要的思想”。 

  “文化扶贫像场及时雨,就是好!”韦集镇藕庄村的父老乡亲迎来了韦集镇文广站、扶贫办等联合举办的文化扶贫惠民演出,让往日沉寂的村庄充满了欢笑,耳闻目睹着这一切的群众发出了这样的感慨。(灵璧先锋网韦集分站 赵光敏 张鹏) 

责任编辑:尚梦婷