讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
关帝庙镇:52户孝道扶贫光荣家庭受表彰

2018-01-03  宿州文明网

   
    日前,砀山县关帝庙镇党委政府在四楼会议室隆重召开孝道扶贫光荣家庭表彰大会,汪大楼村的农民谢克云等52户孝道扶贫光荣家庭披红戴花、面带微笑,依次走上领奖台,受到镇党委政府的表彰奖励。 

 

  关帝庙镇党委政府把孝道扶贫作为改善社会环境、营造文明新风,推进脱贫攻坚的重要抓手,通过广泛的宣传动员,在全镇范围内营造了崇德向善、赡养老人的文明新风,涌现出了一大批爱老、敬老、养老的模范典型,孝道扶贫极大地提升了全镇老年贫困群体的生活质量,使困难老年人有了满满的幸福感。为传递尊老、爱老、敬老、敬老的正能量,弘扬社会美德,用身边的典型教育身边的群众,关帝庙镇政府专门制定出台了关发【2017】84号文件,关于表彰“关帝庙孝道扶贫光荣家庭”的决定。各村经群众推荐评选,共评选出谢克云等52户“关帝庙孝道扶贫光荣家庭”。他们是关帝庙镇11个行政村(社区)中涌现出的普通群众代表,他们的感人事迹,可敬可佩;他们的崇高精神,可圈可点;体现了新时代最基层最可爱的人的精神风貌和道德风尚。关帝庙镇党委书记李振东、镇长刘玉梅向受到表彰的“关帝庙孝道扶贫光荣家庭”颁发了荣誉证书和奖品。 

  在扶贫攻坚中,关帝庙镇党委政府创新工作机制,用当地的典型教育身边的群众,号召干部群众学习先进典型、倡导时代新风,收到事半功倍的效果。(周效义)

责任编辑:尚梦婷